МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм
МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм

10 лучших весенних музыкальных фестивалей Европы

Зачем туристу ехать весной в Португалию и Турцию и как разнообразить горнолыжный отдых в конце сезона? Календарь самых громких фестивалей весны’17 поможет сделать нелегкий выбор при планировании ближайшего отпуска!

1. Lisboa Dance Festival – Лиссабон, Португалия

Когда: 10-11 марта
Танцуйте под музыку лучших электронных диджеев планеты в бывшем промышленном комплексе, а ныне творческом центре (Lx Factory).
Второй сезон Lisboa Dance Festival может похвастаться сильнейшим лайнапом, представителями разнообразных течений электронной музыки. Разнообразьте впечатления от фестиваля, посетив один из мастер-классов или одну из дискуссий, которые устраивают ключевые лица современной электронной музыки и городской культуры.

2. Sónar – Стамбул, Турция

Когда: 24-25 марта
Фестиваль электронной музыки Sónar в Стамбуле – праздник звука, творчества и технологий. Это то место, где вы можете сполна насладиться искусством в душевной обстановке Центра исполнительских искусств Zorlu вместимостью 5.000 человек. Чем еще хорош Sónar? Первоклассной акустикой и лайнапом, который удовлетворит самого взыскательного ценителя.
Бренд Sónar родился в Барселоне в 1994 году и с тех пор привозил свои фестивали в более чем 50 мест по всему миру, не считая ежегодного флагманского Sónar Barcelona в середине июня.

3. Horizon Festival – Андорра

Когда: 26 марта – 2 апреля
Horizon Festival в Андорре проходит на базе горнолыжного курорта Аринсале. Добраться туда можно как через Барселону, так и через Тулузу.
Фестиваль гигантских масштабов на своем примере показывает, что такое первоклассный отдых после лыж. Эта вечеринка не для малодушных. К счастью, не обязательно быть профессиональным горнолыжником, чтобы сполна оценить Horizon Festival. В Аринсале хватает склонов разной сложности и градиента, от внекатегорийных трасс для настоящих спортсменов до легких пологих вариантов для новичков.
Если хотите взять от поездки все, объедините ваше путешествие в Андорру с разогревом перед Horizon в Барселоне 25 марта. Чтобы добавить фестивалю пикантности, посетите безбашенный рейв в секретном лесу. Если хотите пощеголять в костюме штурмовика, примите участие в популярных пейнтбольных войнах там же. Как закончите кататься со склонов и танцевать под мелодии эклектичного лайнапа, займитесь шопингом. В многочисленных магазинах беспошлинной торговли Андорры вы точно найдете, на что потратить свои кровные.

4. Rewire – Гаага, Нидерланды

Когда: 31 марта – 2 апреля
В программе гаагского фестиваля Rewire исполнителей подбирают по принципу “лебедь, рак и щука”, однако воз они тащат – мало не покажется: инди рок-группы выступают бок-о-бок с командами, играющими космический джаз, нео-классическими оркестрами и трубадурами вонки-попа, и вся эта разношерстная компания буйствует прямо посреди города.
С таким широким спектром звуков, льющихся на город, легко забыть, что вы приобщаетесь к культурному авангарду в одном из важнейших центров государственного управления в мире. Вместо того, чтобы свести на нет энергию фестиваля, противоречивое расположение лишь добавляет Rewire авантюрного очарования. Это фестиваль, который бунтует в самом сердце старой системы!

5. Snowbombing — Майрхофен, Австрия

Когда: 3-8 апреля
Любите музыку? Любите сноубординг? Ну что ж, в таком случае вам дорога прямиком на Snowbombing: ведь там научились миксовать то и другое. С 2000-го года — и у них здорово получается!
Набор трасс – от зеленых до черных, компания артистов – от электронных диджеев до инди-рокеров, так что здесь каждый наверняка найдет себе что-то по душе. Мало того, организаторы фестиваля устраивают большинство мероприятий в шикарных ландшафтах западной Австрии: концерты и диджей-сеты проходят в самых удивительных местах, от лесных полян и альпийских хуторов до деревни со снежными домами-иглу.

6. Lost & Found – Мальта

Когда: 13-16 апреля
Имея за плечами успех предыдущих мероприятий, Lost & Found Festival возвращается на блаженный остров Мальта. Впереди еще год танцевального безумия, вечеринок на яхтах и рейвов всю ночь напролет – только еще БОЛЬШЕ.
Фестиваль, который придумала и организовала мегавеличина – диджей Энни Мак с BBC Radio 1, привлекает самые значительные силы современной клубной культуры – ведь вечеринка продолжительностью 4 дня ни на секунду не должна потерять обороты. Так что запасайтесь кремом от солнца, очками потемнее и надувным матрацем для плавания в бассейне – и вперед, на средиземноморскую вакханалию.

7. DGTL Festival – Амстердам, Нидерланды

Когда: 15-16 апреля
«Больше, чем просто фестиваль» – слоган-клише, который в последнее время можно встретиться в маркетинговых материалах многих фестивалей. Однако в случае DGTL Amsterdam ясно, что слоган отражает действительность. Организаторы сделали все, чтобы мероприятие вдохновляло посетителей еще долгое время после окончания вечеринки.
A 100%-ный акцент на вегетарианской пище и масса художественных инсталляций – два главных катализатора изменений, которые создатели DGTL внесли в формат фестиваля. Чтобы подчеркнуть необычность мероприятия, организаторы исключили любые расчеты наличными во время праздника – все операции осуществляются с помощью RFID-чипа, встроенного в фестивальный браслет.
Что касается музыки, вас ждет лайнап, состоящий из гигантов электронной сцены. Все это происходит в промышленных окрестностях, которые поражают воображение и бросают вызов обыденности одновременно.

8. Groezrock – Мерхаут, Бельгия

Когда: 29-30 апреля
Если вы всегда мечтали провести бодрые весенние выходные в эпицентре отвязного слэма, то вам срочно нужен билет на Groezrock.
В этом году около 40.000 поклонников музыки наводнят прелестную деревушку Мерхаут, в бельгийской провинции Антверпен, в рамках фестиваля тяжелой музыки. От эмо до скримо, от хардкора до ска, лайнап пристыдит любое другое панк-рок мероприятие. А уж какая атмосфера тут царит! Несмотря на растущую популярность, Groezrock придерживается образа местного и доступного фестиваля, дружественной и немного хулиганской обители самых неистовых рок-фанатиков.

9. Nuits Sonores — Лион, Франция

Когда: 24-28 мая
Если вам случится посетить второй по величине город Франции в начале мая, вы скорее всего не пропустите Nuits Sonores.
Новаторский междисциплинарный фестиваль захлестывает весь Лион целиком – и разворачивается аж на 40 площадках: от бывшего завода электроламп до Музея слияния. И повсюду в событиях участвуют самые интересные исполнители электронной музыки и представители визуальных искусств.
Каждый год сюда приезжают 80.000 гостей. Миссия фестиваля – стимулировать диалог и любопытство. Энергетика всеобщей вовлеченности и нестандартные эффекты делают Nuits Sonores любимой площадкой гиков от мира современного искусства и культуры.

10. The Great Escape – Брайтон, Великобритания

Когда: 18-20 мая
The Great Escape одним своим названием настраивает вас на нужный лад. Фестиваль проводится в приморском городе Брайтон, в 30-ти минутах езды на поезде от лондонского аэропорта Гатвик. Тысячи меломанов сбегают сюда от семидневной рабочей недели и офисной безысходности, чтобы потеряться в музыке.
И, господи, какой музыки! Каждый год команда профессионалов-устроителей The Great Escape формируют отряд, представляющий настоящую гвардию, авангард новейшей музыки: 450 представлений во всех возможных жанрах и стилях, которые разворачиваются на тридцати с лишним местных площадках – от королевского Брайтонского купола до задворок местного паба, в ночные часы. В рамках фестиваля также проводятся авторитетные конференции представителей музыкальной индустрии, открытые дискуссии, интервью и выступления-манифесты разных важных шишек и законодателей музыкальных вкусов.
Уже задумываетесь о крупнейшем музыкальном открытии 2018 года? Посетите The Great Escape и, возможно, совершите его на год раньше.
Категории: Культура

Поделиться:

Комментариев нет


Чтобы оставить комментарий войдите с помощью: