МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм
МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм

Если вам интересно узнать, как будут меняться цены на авиабилеты и отели и как это повлияет на ваши планы — то этот дайджест для вас. Эксперты рассказали о ведущих туристических трендах и прогнозах на 2017 год, а мы собрали всю информацию воедино.

Европа

Радуйтесь, любители экономных путешествий! Несмотря на недавние экономические и политические тревоги в регионе, путешественников в Европу ждет стабильный туристический рынок и рост в секторе семейных полетов и жилья. Многие бюджетные авиакомпании продолжат предлагать привлекательные тарифы, а это уже привело к тому, что более крупные авиакомпании были вынуждены запустить собственные бюджетные авиалинии, такие как Eurowings (Lufthansa) и Transavia (KLM).

Любопытно, что дальнемагистральные рейсы с остановкой на Ближнем Востоке или в Стамбуле, – экономически выгодны и оправданы для европейского путешественника. А все потому что многие европейские авиакомпании уступают свою долю на рынке ближневосточным перевозчикам, летающим на более новых и вместительных самолётах, которые могут перевозить больше пассажиров по гораздо более низким тарифам.

Несмотря на то, что цены на проживание в отелях в последнее время уверенно растут в крупных городах вроде Лондона, Амстердама и Цюриха, есть и хорошие новости – появляется все больше к жилья эконом-класса, такого как Ibis’s AccorHotels и Motel One.

Северная Америка

Полеты через США и Канаду – проверка на прочность модели «вы получаете то, за что платите». Представители «Большой тройки» (American, Delta и United) соперничают с бюджетными авиакомпаниями – заменяют старые самолеты на более новые и блестящие, а также вводят базовые тарифы, по которым путешественнику не полагается бесплатный выбор места в салоне, бесплатные напитки или бесплатное внесение изменений в маршрут.

В ходе подготовки доклада было установлено, что один билет с пересадками, – например по маршруту Нью-Йорк – Майами и Майами – Лос-Анджелес стоит дороже, чем два отдельных билета. В то время как североамериканские авиакомпании продолжают предлагать своим клиентам низкие тарифы, ожидается, что цены на отели в США вырастут на 5-6%. К тому же, все большее количество гостиничных сетей используют новые стратегии, например вводят курортные сборы, а также сборы за отмену и внесение изменений в бронирование.

Латинская Америка

То, что происходит сейчас с Кубой, похоже на сказку про Золушку. В 2016 году здесь было зафиксировано увеличение иностранного туристического потока – возможно, частично благодаря тому, что теперь на Кубу из США ежедневно осуществляется 20 рейсов. Ожидается, что в следующем года еще 6 авиакомпаний получат разрешение на полеты в 9 других кубинских городов. А вот Бразилия и Венесуэла не могут похвастаться такими успехами. В обеих странах спрос на региональные рейсы резко упал из-за экономических и политических проблем. Особенно будет сложно бизнес-путешественникам добираться до Венесуэлы, так как многие авиакомпании планируют уйти с этого рынка.

Спрос на отели также падает везде кроме Колумбии. В настоящий момент местные гостиничные сети не имеют конкурентов в Латинской Америке, но международные сети уже начинают проявлять интерес к региону, так что в ближайшем будущем тут появятся новые игроки. Существующие отели понимают это и принимают меры – улучшая, например, качество вайфая и обновляя бизнес-центры.

Ближний Восток

Покуда путешественники продолжают чувствовать себя в безопасности в странах Персидского залива и прилегающих районах, спрос на жилье на Ближнем Востоке будет продолжать расти, в результате чего цены на отели вырастут на 2-4%. В то время как большинство новх отелей попадают в категорию роскошных, появляются также и альтернативные виды жилья, – например апартаменты.

Авиакомпании Emirates, Qatar и Etihad продолжают расширять свой самолетный парк в Азии и США, так что в 2017 году можно ожидать несколько новых маршрутов между регионами. В настоящее время тарифы на перелеты в Иран очень высоки из-за большого спроса и скудного предложения. Но как только авиакомпании начнут возвращаться на этот сегмент рынка, цены начнут падать. British Airways и Air France уже начали летать в крупные иранские города вроде Тегерана.

Бизнес-путешественников на Ближнем Востоке ждет небольшое повышение цен в том случае, если они летят в другую ближневосточную страну или в страны Океании. Первый высокоскоростной поезд должен появиться в Саудовской Аравии в 2018 году, так что если вы хотите с ветерком прокатиться по маршруту Мекка-Джидда-Медина, то придется подождать еще год. Ожидается, что этот поезд будет перевозить около 50 миллионов пассажиров в год.

Азия

В связи все с возрастающей популярностью Азии среди путешественников увеличивается количество прямых рейсов в регион. Авиакомпании продолжат держать тарифы на низком уровне за счет значительных скидок и промоакций, позволяющих заполнять самолеты. Ожидаются послабления в индийском законе 5/20, который не позволял авиакомпаниям, которые существуют на рынке менее пяти лет и с самолетным парком менее 20 самолетов, летать заграницу. А значит по мере того, как эти авиакомпании будут расширять свою деятельность, будут падать и цены на билеты.

Япония – настоящий магнит для туристов; количество приезжающих сюда путешественников продолжает расти, как, впрочем, и цены на отели – они уже подорожали на 14% за прошлый год, и эта тенденция продолжится. Аналогичным образом, цены на отели в Малайзии и на Филиппинах, вырастут приблизительно на 2-4%. В отличии от Европы и Северной Америки, местные мобильные приложения для вызова такси захватили азиатский рынок. Такие компании, как Didi Chuxing, Ola и Grab становятся все более популярны, сейчас ими можно пользоваться в более чем 30 крупнейших городах региона.

Для тех, кто предпочитает путешествовать на поезде, появятся новые маршруты скоростных поездов – в Китае, Японии, Тайване и Южной Корее.

Африка

Если вы планируете мега-путешествие по нескольким африканским странам, имейте ввиду, что перелеты в Африке – удовольствие не из дешевых. Это связано с ограниченным количеством авиакомпаний на рынке, а также высокими эксплуатационными затратами и жесткими требованиями к авиакомпаниям. В то время как тарифы, по прогнозам, останутся высокими, они не вырастут более чем на 1%, если вообще вырастут.

Если вы ищете альтернативу самолетам, присмотритесь к местным компаниям вроде Uber: Taxify, Mondo Ride и Afro – лишь некоторые из них. Чтобы конкурировать с крупными игроками, а именно с Uber, эти приложения предлагают пользователям более низкие тарифы, и более высокую оплату – водителю. В ЮАР довольно легко арендовать машину, поэтому автопутешествие по стране – лучший вариант для любителей приключений. Однако за пределами ЮАР путешествие на арендованном автомобиле не пользуется популярностью, и в ближайшее время это вряд ли изменится.

 


Поделиться:

Комментариев нет


Чтобы оставить комментарий войдите с помощью: