МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм
МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм

6 секретов успешных новогодних каникул

Чуть больше месяца остается до Нового года, который каждый раз хочется отметить по‑особенному. Чтобы не встречать праздник дома с традиционными водкой, селедкой и «Голубым огоньком», планировать поездку надо уже сейчас.

1. Покупайте туры и билеты уже сейчас

Когда до планирующегося новогоднего отдыха остается месяц‑полтора, есть соблазн отложить планирование поездки на потом. Но делать этого не стоит. Новый год — горячее время на туристических направлениях, и чем ближе дата, тем выше спрос и тем выше цены.
Эксперты поисковика Aviasales, сравнив цены на билеты в новогодние даты с ценами трех прошлых лет, определили точные даты, после которых перелет резко дорожает. В случае с Таиландом это произошло 19 ноября — цены увеличатся на 15 %. Перелеты в Чехию и Италию подорожают на 9 % после 10 декабря, в Испанию на 5 % 24 декабря.
Это правило срабатывает и при бронировании отеля: чем раньше забронируете, тем дешевле выйдет.

2. Планирование новогодних каникул

К примеру, четырехзвездочный отель в Риме при бронировании за три месяца будет стоить 100 евро, а за 1—2 месяца уже 150—170 евро. Самые популярные тарифы 60+, 30+, 14+, 7+ дней, и, соответственно, чем раньше происходит бронирование, тем получается дешевле. Конечно, бывают выгодные предложения по last‑minute бронированию, но они довольно редки.

3. Не затягивайте с визами

Особенно на популярных направлениях. Здесь все просто: чем выше турпоток, тем выше нагрузка на визовый центр. Вспомните, как было с греческим консульством перед майскими праздниками. Из‑за того, что документы подавались в последний момент, а популярность направления резко возросла, несколько десятков туристов не смогли улететь на отдых потому, что документы не были готовы вовремя. Если есть риск не успеть, выбирайте безвизовые страны или те, что ставят штампы по прибытии.

4. Не отворачивайтесь от турагентств

Когда будете искать отель, прибегать к услугам турагентств —  реальный шанс сэкономить. Туроператоры  больших количествах выкупают номера в различных отелях, и у которых цены могут быть до 30 % ниже, чем на официальном сайте отеля.

5. Рассматривайте разные даты

Новогодняя ночь — пиковое время зимних каникул. Цены в это время взлетают в разы, а уже на следующий день билеты многократно дешевеют.
Так что если вы хотите сэкономить, то сам Новый год можно встретить дома, а отправиться в путешествие на следующий день. Или сначала попутешествовать, а потом дома встретить праздник. Цены в это время остаются в пределах разумного.

6. Ищите альтернативные направления

«Раскрученные» и популярные у туристов страны и города на Новый год могут стать и вовсе недоступными в ценовом отношении. К счастью, почти любому направлению можно найти достойную замену.
Например, европейские горнолыжные курорты можно заменить российскими или грузинскими. Еще и на визу тратиться не придется. А для экскурсионных поездок Россия и ближнее зарубежье — вообще находка. Можно также рассмотреть направления, для которых зима — это не сезон, но которые при этом могут предложить интересные экскурсии, развлечения и альтернативные виды отдыха. В таких странах цены будут однозначно ниже, чем в тех, где сейчас высокий сезон. Например, та же Турция предлагает горнолыжный отдых и экскурсионные программы зимой. А любоваться морем, дышать соленым воздухом и осматривать достопримечательности можно на Кипре или в Греции.

Категории: Uncategorized

Поделиться:

Комментариев нет


Чтобы оставить комментарий войдите с помощью: