МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм
МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм

Немного о том, где бюрократии с оформлением документов стало меньше, и куда  теперь можно въезжать по внутреннему российскому паспорту.

Власти Вьетнама с 1 января 2017 года будут выдавать электронные визы иностранным туристам в трёхдневный срок. Упрощение визового режима поможет увеличить въездной турпоток во Вьетнам. Туристы смогу получить визу на 30 дней на сайте посольства, и оплатить её стоимость банковской картой. Напомним, что в настоящее время виза Вьетнама не требуется гражданам 23 стран, в том числе и россиянам.

Новое мобильное приложение DVCP (Dubai Visa Processing Centre) помогает пассажирам авиакомпании Emirates Airline подать документы на электронную туристическую визу в Объединенные Арабские Эмираты в режиме онлайн. Подать документы на визу длительностью 96 часов, 30 или 90 дней необходимо не позднее, чем за четверо суток до рейса в Дубай. Однако если поездка срочная, можно воспользоваться экспресс-сервисом и оформить визу за двое суток. Оплатить услугу можно прямо в приложении, которое уже доступно для устройств iPhone и Android. Среди других полезных функций приложения – возможность отслеживать процесс оформления визы, а также найти ближайший визовый центр в городе проживания тем, кто предпочитает оформлять документы в режиме оффлайн.

Кипр лоббирует отмену виз для российских туристов. Об этом завил посол республики, который уверил российскую сторону, что его страна будет и далее поддерживать идею полной отмены виз между Россией и Евросоюзом во всех европейских институтах. Власти Кипр продолжат политику выдачи россиянам е-визы (Pro visa), которую туристы могут получить он-лайн за 24 часа. Отмечается, что по итогам 2016 года турпоток из России на Кипр достигнет 650 000 человек, и превысит на 40% показатели предыдущего года.

Две страны готовы разрешить российским туристам въезжать на свою территорию по внутренним паспортам. Так, Армения на днях рассмотрит вопрос о разрешении въезда российским гражданам по внутренним паспортам. Турция намерена обсудить данное предложение, выдвинутое ТПП Анталии, к будущему сезону летних отпусков. При этом Турции необходимо проработать соответствующие меры безопасности из-за существующей в стране угрозы терроризма.

Не так давно МИД РФ сообщил о прекращении выдачи иностранным туристам краткосрочных виз при въезде в Калининградскую область, поскольку соответствующий эксперимент «туризм 72 часа» подошел к своему завершению. Однако руководство области обратилось в министерство с просьбой пересмотреть данное решение, так как программа выдачи краткосрочных виз была удачной — она привлекла в регион туристов из Германии, Великобритании и стран Скандинавии. Власти Калининградской области считают, что «туризм 72 часа» должен сохраниться хотя бы до Чемпионата мира по футболу 2018 года. МИД РФ намерен вернуться к данному вопросу после внесения соответствующих поправок в закон «Об особой экономической зоне на территории Калининградской области».


Поделиться:

Комментариев нет


Чтобы оставить комментарий войдите с помощью: