МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм
МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм

Дайджест самых интересных новостей за неделю

Новости от туроператоров, авиакомпаний и отельеров.

Туроператоры продлевают чартеры в Тунис на зиму

Регулярные полётные программы в Тунис на зимний период закончены, а вот туроператоры продлевают чартеры в страну. Так, «Пегас» будет ставить борта на Джербу вплоть до конца сезона. Рейсы планируется осуществлять из Москвы два раза в неделю.

По словам Анны Подгорной, генерального директора туроператора, данное решение продиктовано совокупностью нескольких факторов. В отсутствие Египта туроператоры должны предлагать альтернативу туристу. Как показал летний сезон, в качестве замены вполне подходит Тунис. По её словам, зимой на Джербе можно рассчитывать на комфортный отдых. Кроме того, цены на туры в Тунис могут конкурировать с турецкими курортами, что также немаловажно для большой части туристов. Полётная программа в Тунис до февраля заявлена также у Coral Travel. Туроператор намерен ставить рейсы из столицы в Монастир три раза в неделю. Отметим, ANEX Tour  намерен завершить свои полёты в начале декабря, «Библио Глобус»  – 6 ноября.

«Музенидис Трэвел» открыл продажу туров в Грузию

«Музенидис Трэвел ― Грузия» приглашает российских туристов в гости и утверждает, что в Грузии, как и в Греции, всё есть! Теплое море, яркое солнце, сердечное гостеприимство, роскошная кухня, легендарное вино, а также услуги и обслуживание европейского уровня на каждом этапе путешествия и эксклюзивные преимущества.

Скидки турецких отелей на лето 2017 года могут достигнуть 40%

В летнем сезоне 2017 года отели Турции могут предложить российским туроператорам значительно более низкие цены. Пока обещанные скидки достигают 10-15%, однако, по оценкам экспертов туррынка, вполне возможно, что к концу контрактинга скидки на «нелюксовые» отели могут достичь 30-40%. По словам туроператоров, на данный момент контрактинг находится «на низком старте». Однако во многом результаты по скидкам будут зависеть от состояния европейского рынка.

Исторические парки и национальные музеи Таиланда будут работать бесплатно три месяца 

До 31 января 2017 года национальные музеи и исторические парки в Таиланде будут открыты бесплатно для туристов и местных жителей. Среди них — древняя столица Аюттхайя, развалины древнего города Сукхотая, тысячелетний храмовый комплекс в Бурирам, а также национальный музей, музей королевских барж и музей королевского слона в Бангкоке. Бесплатный вход будет доступен только на экспозиции. Прочие услуги — парковка, аренда велосипедов и размещение остаются платными, по существующим расценкам.

Южная Корея упрощает выезд из страны

Как сообщили в посольстве Южной Кореи в Москве, с 1 ноября 2016 года процедура проставления штампа о выезде из страны через КПП упраздняется. Власти Республики Корея решили упразднить процедуру проставления штампа о прохождении пограничного контроля в паспортах корейских граждан и иностранцев при выезде из страны. Нововведение было принято в целях упрощения процедуры паспортного контроля, а также из-за стабильно возрастающего количества туристов. Отмечается, что по требованию иностранных туристов данный штамп по-прежнему будет проставляться в заграничных паспортах.

Греция снизила для шоп-туристов сумму получения Tax Free до 50 евро

Более чем вдвое снизилась сумма беспошлинной покупки с которой возвращается налог — теперь он возвращается с покупки ценой до 50 евро. Ранее эта сумма составляла 120 евро и Греция считалась одной из самой «дорогих» в ЕС по этому параметру. По расчетам экономистов, данная мера будет способствовать повышению конкурентоспособности греческого турпродукта за пределами ЕС, в первую очередь за счет того, что туристы из Америки, России и прочих приоритетных рынков будут охотнее тратить деньги в стране. По исследованию Premier Tax Free, сегодня в Греции работает порядка 2 тыс. 200 магазинов, где оформляют возврат НДС. Причем на соседнем Кипре, который также снизил суммы для возврата НДС на Кипре со 175 до 50 евро дало незамедлительный эффект в увеличении оборота магазинов на 30%.

Самолеты Анекс-тура будут летать напрямую в аэропорт Газипаша в Алании

В рамках встречи главы администрации Алании Адема Мурата Юджеля и координатора сети аэропортов TAV Серкана Карахатайа с генеральным директором компании Анекс-тур Вуралом Карасу, была достигнута договоренность о постановке на 2017 год прямых рейсов из России и Украины в международный аэропорт Газипаша в Алании.

Туристам в Таиланде раздадут черные ленты

Черные траурные ленты получат в аэропортах Таиланда все туристы, прилетающие на отдых в страну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение вице‑премьера Танасака Патимапракорна. Он также распорядился раздавать брошюры, в которых рассказывается о правилах поведения в королевстве на время годового траура в связи с кончиной короля Пхумипона Адульядета. Ранее туристическое управление Таиланда обнародовало список рекомендаций путешественникам на время траура. В частности, туристов призвали носить одежду в темных тонах, вести себя сдержанно и почтительно в общественных местах.

Категории: Новости

Поделиться:

Комментариев нет


Чтобы оставить комментарий войдите с помощью: