МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм
МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм

О чем предупредить туриста, купившего путевку в Таиланд?

В настоящее время в стране объявлен годовой национальный траур в связи с кончиной Его Величества Пумипона Адульядета короля Таиланда Рамы IX.  Что посоветовать туристу, который пришел за туром в «страну улыбок»?

  • 1.Многие тайцы будут носить чёрные и белые одежды, в знак траура и уважения к памяти Его Величества. Этот дрес-код не обязателен для путешественников, но, если возможно, посетители должны носить более строгую одежду сдержанных тонов в общественных местах.

 

    • 2. В ближайшие 30 дней развлекательные мероприятия по всей стране будут строго ограничены, включая знаменитый праздник полнолуния Koh Phangan.

 

  • 3. Туристические мероприятия будут открыты, как обычно, за исключением Ват Пхра Кео (Храм Изумрудного Будды) и Большого дворца, поскольку они являются в настоящее время местами траурных королевских церемоний и обрядов.

 

    • 4. В прошлом смерть важного члена королевской семьи влекла за собой закрытие баров и развлекательных центров, а также запрет на продажу алкоголя в магазинах. Ожидается, что и в этот раз доступ к развлекательным заведениям, в том числе ресторанам, барам, торговым точкам может быть ограничен.

 

  • 5. Известные бангкокские районы «красных фонарей» уже начали сворачивать работу, развлекательные районы Паттаий так же хотят сократить время работы.

 

    • 6. Ростуризм рекомендует воздерживаться от публичных проявлений веселья и обсуждения королевской семьи Таиланда в общественных местах в дни траура. Так же не следует шуметь и выпивать в публичных местах.

 

  • 7. В Бангкоке уже отменен концерт Morrissey. Во втором по величине городе Таиланда Чиангмае временно закрыт ночной рынок, отменен фестиваль «Музыка города», отменен праздник Лойкратхонг.

Поделиться:

Комментариев нет


Чтобы оставить комментарий войдите с помощью: