МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм
МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм

Научите туриста не тратить время на очереди в отпуске

Всегда приятно, когда за свои деньги получаешь немного больше, чем ожидал. Вдвойне приятно, если полученный скилл оказался полезным. Так что если вы хотите, чтобы турист, только что купивший у вас Грецию, вернулся за остальной Европой, Индонезией и Таиландом, дайте ему несколько советов, например, о том, как избежать очередей и толп народа в попытках изучить местную культуру.

1. Бронируйте билеты в музеи и театры заранее

К счастью, сегодня перед посещением самых известных достопримечательностей не обязательно простаивать несколько часов перед кассой. Онлайн-продажа билетов доступна для экскурсий по Эмпайр-Стейт-Билдинг, музеям Ватикана, парижскому Лувру. Словом, по всем объектам, перед которыми выстраиваются самые внушительные очереди.

2. Приходите либо слишком рано, либо слишком поздно

Учитывайте привычки врага своего спокойствия — толпы. Как правило, ее активность приходится на середину дня. Чтобы не тратить время на очереди, отправляйтесь в места большого скопления людей рано утром или ближе к концу рабочего дня.

3. Сверяйтесь с туристическими сезонами

Они наступают в Баварии в октябре, в период корриды в Валенсии или под Рождество в Праге. Отправляясь на отдых в страну в момент пика туристической активности, вы обрекаете себя на попадание в эпицентр толпы. Соберите информацию и нацеливайтесь на “межсезонье”. Выезд даже на одну неделю раньше или позже спасет от очередей и, скорее всего, позволит сэкономить.

4. Собирайте экспертные мнения

Вам должны помочь советы обычных людей: консьержа в отеле, таксиста или любого другого местного жителя. Уж им-то известно, какие достопримечательности и пляжи стоит посещать, чтобы не тратить время на очереди.

5. Выйдите за рамки обязательной туристической программы

Эйфелева башня и Колизей прекрасны в своем величии. Эти достопримечательности важно увидеть каждому путешественнику, что сводит к нулю возможность насладиться их великолепием в тишине и покое. Попробуйте выбирать не самые популярные места в новых городах. Едва заметные улочки Парижа и Рима скрыты от внимания туристов, но дарят не менее ценный культурный опыт, чем самые популярные направления в путеводителях.

6. Избегайте школьных каникул

Планировать свой отпуск в католических странах на мартовские каникулы или в такие праздники, как Пасха, День благодарения или Рождество, — значит, добровольно согласиться на погружение в скопление людей.

7. Игнорируйте предложения о фотосъемке

С ними можно встретиться на подходе ко многим достопримечательностям. Как правило, из-за них образуются настоящие пробки. Откажитесь от фото-сувенира, оставьте толпу позади и наслаждайтесь настоящим моментом.

8. Следите за прогнозом погоды

Люди отменяют свои планы, узнав о намечающемся дожде. Ненастье — отличный шанс не тратить время на очереди. Разумеется, если в пункте назначения есть крыша над головой.

Категории: Совет дня

Поделиться:

Комментариев нет


Чтобы оставить комментарий войдите с помощью: