МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм
МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм

Россия и Индия взаимно упростят визовый режим, Эмираты облегчили процедуру оформления документов, а тайская виза по прибытии подорожала в два раза — все изменения последних месяцев в нашем дайджесте.

Россия и Индия упростят визовый режим для туристов?

Стороны должны объявить о взаимном облегчении порядка въезда для туристов на российско-индийском саммите в Гоа, который состоится 15 октября. О какой именно процедуре идет речь, пока неизвестно. Однако, по неподтвержденной информации, речь пойдет о групповых безвизовых туристических поездках, о которых ранее уже говорили в Ростуризме.

Процедура оформления визы в ОАЭ упростилась

Визовый центр стран Азии в Москве принимает облегченный пакет документов на визу в Эмираты. Теперь для получения туристической визы достаточно предоставить загранпаспорт и фотографию. Помимо этого, заявитель должен будет заполнить опросный лист при очной подаче документов или электронную анкету при оформлении онлайн.

В Таиланде выросла цена на визы по прибытии

Министерство туризма Таиланда увеличило стоимость получения визы в аэропорту в два раза. С 27 сентября цена визы для граждан иностранных государств будет составлять 2000 бат (вместо 1000 — прим. редакции).

Въезд в Мексику упростился

Визовый режим в латиноамериканской стране был значительно упрощен. Теперь посетить Мексику можно при наличии действующей шенгенской визы. Также в страну теперь можно въехать с британской, канадской и японской визой.

В Боливии отменили визы для россиян

Соглашение о безвизовых поездках граждан двух стран вступит в силу 3 октября. В соответствии с договоренностью граждане России и Боливии смогут въезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней.

Россия с Лаосом взаимно отменяют визы

Список безвизовых стран для российских граждан пополнил Лаос. Соглашение о взаимной отмене визовых требований было подписано властями государств в рамках Восточноазиатского саммита.

В Мьянме упростили въезд через наземные КПП

Власти Мьянмы разрешили туристам с электронными визами въезжать в страну через ряд наземно контрольно-пропускных пунктов. Ранее попасть на территорию государства с такой визой было возможно только через три аэропорта страны.

Россия и Вануату договорились об отмене виз

Россия и тихоокеанское государство в Меланезии Вануату подписали соглашение об отмене визовых требований. Стоит отметить, что на данный момент из России нет ни одного прямого рейса в страну, а потому послабление режима не увеличит поток туристов в страну.

Категории: Новости

Поделиться:

Комментариев нет


Чтобы оставить комментарий войдите с помощью: