МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм
МоиДокументы-Туризм. Умная программа для турфирм

Если задать вопрос случайному прохожему, чего он больше ждет: мира во всем мире, укрепления рубля или открытия Египта — последнее во многих случаях окажется предпочтительнее. В Мир уже давно никто не верит, с рублем все уже как-то свыклись и научились жить, а вот без Египта все-таки тяжко. Чем же привлекает туристов Долина Фараонов, где красное на золотом манит залезть на самую верхушку пирамиды Хеопса и смотреть на бесконечный закат над бескрайней пустыней?

Прежде всего оставим сейчас реки алкоголя и штурм шведского стола в «звездочных» отелях, и вспомним то, что необходимое для «дозаправки» перед долгой зимой — солнце, море и спокойствие.

1

Первое — это виза. Стоит она 15 долларов США и спокойно ставится в аэропорту по прилету. А ежели вы прилетаете на Синайский полуостров, достаточно указать в бланке «Синай онли» и можно не платить за визу вообще. Сравните это с тем гембелем, который вас ожидает при попытке посетить одну из Европейских стран. Так что если у людей есть свободное время, то почти всегда спокойно можно вылететь отдохнуть в Египет.

Вторая причина — это теплая и солнечная погода. Почти всегда из холодной осени, зимы или весны запросто можно переместиться в теплый Египет. Не все страны могут похвастаться подобными условиями.

2

Третья причина — близость к нам. Всего 4 часа полета, и вы уже ходите в плавках и шортах. В отличии от утомительного перелета на острова или в Таиланд, которые не все могут выдержать, особенно дети.

3

Четвертая причина – отсутствие языкового барьера. Согласитесь, не во всех странах вас могут понять и в гостинице, и в магазинах, и в ресторанах. Конечно, есть полиглоты, которые могут в любой стране бегло общаться на местном диалекте, но мы сейчас говорим о тех, кто хочет отдыхать на курорте, а не заморачиваться с языком. В Египте русский язык знают, наверное, почти все.

4

Пятая причина – это море. Море в Египте хоть и называется Красным, но выглядит оно бирюзовым и до самого дна прозрачным. Температура воды ниже 20 градусов не опускается никогда. Купаться можно хоть с самого утра. А поскольку оно еще и соленое, то кроме лечебных свойств дает возможность плавать не напрягаясь. А какие красоты таит в себе это море: под водой все буйство красок, которое только можно представить. Дайвинг – это нечто, только ради него можно и нужно посетить Египет. Конечно, на большом коралловом рифе в Австралии вы и увидите что-то подобное, но это ведь очень далеко от родины и дорого, а Египет почти рядом.

5

Кстати, вовсе не обязательно постигать дзен, растворяясь в рациональных причинах популярности Египта. Можно, например, поездить по округе и осмотреться. Смотреть действительно есть что, не забывайте, что вы на древнейшей земле, где несколько тысяч лет назад происходили вещи поинтересней пенной вечеринки в Шарм-Эль-Шэйхе. Взобраться на гору Джебель-Муса, где по приданию Моисей получил от Бога скрижали с десятью заповедями, монастырь Святой Екатерины — древнейший из ныне действующих в мире, каньоны неведомых форм и расцветок, оазисы, песчаные дюны и прочие интересные места, способные заменить пирамиды и сфинкса. В случае, если вы устанете мотаться по вытоптанным туристами дорогам, есть вариант «спрятаться» и погостить в настоящей бедуинской деревушке Рас Абу Галум, на севере Дахаба. Любые выезды легко укладываются в рамки одного светового дня, а основным транспортом неизменно служат джипы.

7

Приятные цены, наличие интернета и достаточно мягкое наказание за просроченную визу — все это создает серьезный риск превратить «недельку перед зимой» в полноценную зимовку. Поэтому, если у вас есть семья и кот,  а Египте «откроют» в ближайшее врем — лучше отправляться туда сразу вместе с ними и без обратных билетов. Ну признайтесь, вы же тоже скучали? :-)

6

 

Категории: Взгляд изнутри

Поделиться:

Комментариев нет


Чтобы оставить комментарий войдите с помощью: